говорят, с математикой у меня хорошо. утверждение очень спорное. возьмем задачи базового уровня. в них нет ничего сложного: у тебя есть правило или формула, которую всего лишь нужно запомнить, с ее помощью ты используешь все, что тебе дано, чтобы получить искомое. у меня это получается хорошо просто потому что так работает мой мозг, кажется, это называется математический склад ума. теперь, какие появляются трудности: либо я тупо не знаю формулы, либо из-за угла выскакивает какая-нибудь адово сложная задача, там, олимпиадный уровень и всякое говно. во втором случае ты либо сам, адскими усилиями, выводишь формулу, которая будет действовать лишь в этом, единственном, случае. тут получается так же, как и когда ты общеизвестную формулу не можешь вспомнить; в математике все что угодно можно вывести через что-то другое. либо ты запутанными путями, как несчастная жертва ивана сусанина, добираешься до решения используя что-то, мне уже недоступное. это "недоступное" и есть причина сомнительности моих успехов.
это так, вступление.
вот вам нерешаемая задача:
смысла нет ни в чем явном. когда ты это осознаешь, ты прекращаешь его искать в жизнях других людей, в их поступках. говорится только о людях потому что, признаем, жизнь каждого состоит из кусочка жизни других. рано или поздно, неважно, ты находишь этот самый смысл в какой-либо абстрактной вещи. а вот и сюжетный поворот: вещь эта представляет из себя ничто иное, как большую хрестоматии всей бессмыслицы, когда-либо созданной человечеством. разумеется, им же смысл и опошляешься, превращается во что-то банальное, доступное, разобранное по кусочкам и выставленное на всеобщее обозрение.
собственно, вопрос. как же оставить себе этот смысл? как сохранить спокойствие, которое он приносит? как сохранить его нетронутым, личным, не замыкаясь в себе?
найди формулу, которая превратит нахождение удовлетворяющего ответа в закономерность. объясни это явление с точки зрения физики или биологии. я хочу это понять.